5 декабря 2016, понедельник

Перед пойманными на договорных матчах игроками Зари замаячила перспектива амнистии

комментировать
Кочетов считает, что участникам договорных поединков нужно дать второй шанс
Фото: novostimira.com.ua

Кочетов считает, что участникам договорных поединков нужно дать второй шанс

Функционеры Федерации футбола Украины рассматривают возможность помилования пойманных на тотализаторе футболистов юношеского состава луганской команды после того, как они были исключены из клуба.

Как сообщает Sport Arena, глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Игорь Кочетов указал на то, что игроки сами признались в содеянном. По его словам, нарушителям нужно дать второй шанс.

"Естественно, что люди с молодой психологией еще не все осознают и могут ошибаться. В любом случае надо предусматривать смягчение или амнистию, ведь даже общим законодательством предписано, что за чистосердечное признание уменьшается срок лишения свободы", - убежден функционер.

Руководитель Службы расследований ФФУ Андрей Мадзяновский отметил, что поскольку закон о коррупции в спорте вступил в силу только 3 декабря, поступки игроков Зари не подпадают под закон и не есть криминальными.

Заместитель главы КДК ФФУ Денис Лутюк добавил, что луганский клуб провел свое расследование, потому заслуживает минимального наказания. При этом в первую очередь, считает функционер, санкции должны применяться к игрокам, тренерам и функционерам, причастным к тотализатору.

Ранее один из ведущих клубов Украины выгнал 11 игроков за договорные матчи 

На прошлой неделе украинский клуб наказали за участие в договорных матчах. Ранее Порошенко подписал закон о борьбе с коррупцией в спорте..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: