21 августа 2017, понедельник

Павелко будет считать подозрительной победу Коломойского на выборах главы ФФУ

комментировать
Андрей Павелко рассчитывает на честную борьбу за пост президента ФФУ
Фото: dynamo.kiev.ua

Андрей Павелко рассчитывает на честную борьбу за пост президента ФФУ

Фаворит на пост президента федерации футбола Украины сомневается в шансах владельца Днепра и председателя Днепропетровской ОГА стать руководителем ФФУ в результате прозрачных выборов, которые состоятся 6 марта.

По словам функционера, решение Коломойского баллотироваться на должность главы федерации обусловлено его желанием проконтролировать избирательный процесс.

"Позиция Коломойского – его насторожило, что снялись некоторые кандидаты, и нужно проследить чистоту процессов. Это дословно. Есть сомнения, что выборы без Харченко и Лубкивского будут не совсем честными. Если побудило действительно это, тогда я только партнер и коллега Коломойского. Тоже хочу, чтобы выборы прошли без подкупа, запугиваний, угроз, давления, максимально честно и открыто", - рассказал Tribuna.com нынешний исполняющий обязанности президента ФФУ и фаворит на победу на выборах.

"Конечно, дедлайн борьбы, решений коллективных членов прошел. Просто так они вряд ли могут изменить свое решение. Разве что их кандидат снимется. Если Коломойский говорит, что пришел с целью проконтролировать честность выборов, а сам выиграет – это будет... подозрительно. Главное – не допустить срыва конгресса. Если вдруг делегаты не приедут и кворум не состоится, мы повергнем наш футбол в крутое пике. УЕФА и ФИФА не простят нам второй такой цирк, имя мы себе уже не вернем", - отметил Павелко.

Ранее Коломойский допустил то, что с нового сезона в чемпионате Украины останется 10 команд. И.о. президента ФФУ согласился с такой возможностью.

"Вполне возможно. Нельзя отбрасывать и такой вариант. Могу рассказать, что эта идея серьезно рассматривалась и в прошлом году, причем имела немало сторонников. Я поддерживаю формат с 16 клубами соответствующего уровня. При 10 командах в 4 круга мы выигрываем в зрелищности, но теряем целые футбольные регионы. В любом случае, окончательное решение будут принимать УПЛ и исполком ФФУ", - подчеркнул Павелко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: