9 декабря 2016, пятница

Партнер Ярмоленко по сборной Украины заявил об окончании дружбы с ним после игры Шахтер-Динамо

комментировать
Драке предваряла демонстрация Степаненко эмблемы Шахтера трибунам с болельщиками Динамо
Фото: ФК Шахтер

Драке предваряла демонстрация Степаненко эмблемы Шахтера трибунам с болельщиками Динамо

Полузащитник Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после драки в матче его клуба против киевских соперников, который состоялся в рамках 24-го тура Премьер-лиги.

Как сообщает Sport Arenaсо ссылкой на телеканал Футбол 1, футболист рассказал о том, что перед началом столкновений между игроками на поле он показал трибунам [с фанатами оппонентов] эмблему своей команды на футболке. По его словам, не было ни одного знака, который бы показывал неуважение к Динамо, любому человеку из клуба или его болельщикам.



Степаненко рассказал, что после того, как он отправился на свою половину поле, его исподтишка ударил один футболист соперника, затем это сделал второй представитель киевского клуба, но хавбек Шахтера встал и побежал дальше. Полузащитник выразил непонимание тем, за что он получил предупреждение.

"А если бы он мне колено сломал? Если не ошибаюсь — это был Андрей Ярмоленко. Тогда скажу на всю страну — моя дружба с Ярмоленко закончилась. Я простил эпизод с футболкой (которую в прошлом году форвард Динамо бросил на газон после обмена амуницией со Степаненко - прим. НВ), не хотел конфликтов, но сегодня это было умышленно — человек просто мог сломать мне ногу. Хорошо, встретимся в сборной, дай Бог все будут здоровы, но моя дружба с Андреем закончилась", - отметил полузащитник донецкого клуба.

В то же время Степаненко заверил, что за сборную Украины будет отдавать все свои силы, а как он и нападающий Динамо будут играть вместе в национальной команде, пусть решает тренерский штаб. Футболист заверил, что никому не сказал плохого слова, тогда как соперники из киевской команды "всю играют бегают и обзывают матами".

"[Хавбеку Динамо и сборной Украины] Гармашу хочу отдельно хочу сказать: Денис, научись каким-то другим словам, кроме матов, прочитай хоть одну книгу", - добавил игрок "Горняков".


ВИДЕО

ФК Шахтер




Накануне Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: