4 декабря 2016, воскресенье

Отправить на дно Брюгге. Портрет соперников Динамо и Днепра в Лиге Европы

комментировать
Фиорентина обещает Динамо нелегкую жизнь

Фиорентина обещает Динамо нелегкую жизнь

В четвертьфинале еврокубка украинским клубам будут противостоять итальянский и бельгийский оппоненты.

Динамо в восьмерке лучших турнира будет противостоять Фиорентина. Первый матч состоится 16 апреля в Киеве, ответный - 23 апреля во Флоренции.

Читайте также: Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы

Ключевые игроки Фиорентины. В последние три сезона "Фиалки" выделяются удачливой селекцией, чему способствовал приход нового спортивного директора Даниэле Праде. Именно благодаря работе его команды итальянцы умудряются усиливаться качественными исполнителями за относительно небольшие суммы.

Так, в обороне, помимо вратаря Нето, стоит отметить тройку защитников в лице Хосе Басанты, Гонсало Родригеса и Стефана Савича. Наставник коллектива Винченцо Монтелла частенько прибегает к тактике трех центрбеков, и как раз эта троица в основном составляет оборонительный триумвират.

В полузащите игрой заправляет блестящий испанский плеймейкер Борха Валеро. Именно он задает темп и вектор атакам Фиорентины.

Лучшими форвардами команды по именам считают Джузеппе Росси и Марио Гомеса, однако первый сейчас пребывает в лазарете из-за тяжелой травмы, а второй не столь результативен, как от него требуется.

Наибольшее же число голов в составе "Фиалок" в данный момент у Хума Бабакара, который забил восемь мячей в текущем сезоне. После зимнего трансферного окна лавры наиболее опасного форварда у партнеров отобрал экс-игрок Челси Мохамед Салах, который за эти два месяца успел уже шесть раз отметиться в чужих воротах.

Наставник Винченцо Монтелла считается одним из самых многообещающих тренеров Европы. Пока что в его активе нет трофеев, хотя в прошлом сезоне он имел шанс завоевать Кубок Италии, но в финале флорентийцы проиграли Наполи. При этом молодом специалисте Фиорентина регулярно борется за еврокубки, в основном претендуя на Лигу чемпионов, тем не менее, пока что довольствуется Лигой Европы.

Текущий сезон. После 27 туров итальянской Серии А "Фиалки" занимают пятое место с 45 очками. От зоны Лиги чемпионов клуб отделяют четыре балла. Также подопечные Монтеллы добрались до полуфинала кубка страны, где одолели чемпиона страны Ювентус в первом матче (2:1).

В Лиге Европы Фиорентина выиграла группу с бывшим соперником Динамо Генгамом, а также минским Динамо и ПАОКом. В плей-офф же прошла английский Тоттенхэм и итальянскую Рому.

Пятерка самых дорогих футболистов (трансферная стоимость согласно сайту transfermarkt.com):

1. Джузеппе Росси - 20 млн евро
2. Борха Валеро - 18 млн евро
3. Марио Гомес - 15 млн евро
4. Стефан Савич - 14 млн евро
5. Мохамед Салах - 12 млн евро

Вся команда в денежном выражении оценивается в 174,65 млн евро.

Аналогичные цифры по Динамо:

1. Андрей Ярмоленко - 22 млн евро
2. Александар Драгович - 11 млн евро
3. Джермейн Ленс - 10 млн евро
4. Дьемерси Мбокани - 10 млн евро
5. Юнес Беланда - 9 млн евро

Вся команда - 116,90 млн евро

Днепр в четвертьфинале померяется силами с Брюгге. Первый поединок подопечных Мирона Маркевича пройдет 16 апреля в Бельгии, а ответный - 23 апреля в Киеве.

Ключевые игроки Брюгге. Наиболее важными исполнителями команды в обороне стоит считать Оскара Дуарте, Томаса Менье, Лоренса де Бока и Брандона Мехеле, за спинами которых действует отличный вратарь Мэттью Райан. Именно эта четверка и есть основной в коллективе Мишеля Прюдомма

Обращая внимание на полузащиту, нельзя не отметить ветерана Тимми Симонса, который в свои 38 лет провел наибольшее число матчей за клуб в нынешнем сезоне. Также выделяется мобильный хавбек Рууд Вормер, выполняющий большой объем работы на поле.

В нападении выделяются форварды Виктор Васкес (11 забитых мячей), Хосе Искьердо (12 мячей), Том де Суттер (15 мячей) и Лиор Рафаелов (13 мячей). Эта четверка полностью оправдывает свое призвание приносить команде голы, ведь именно они составляют лучшую четверку бомбардиров сезона.

Наставник Мишель Прюдомм пока что выиграл лишь один чемпионский титул на родине - вместе со Стандардом в 2008 году, однако может добавить в свою коллекцию еще один уже в нынешнем сезоне. Также в его активе Кубки Бельгии (с Гентом) и Нидерландов (с Твенте) в 2010 и 2011 годах соответственно.

Текущий сезон. Шансы Прюдомма снова выиграть национальную лигу кажутся высокими потому, что Брюгге уверенно возглавляет таблицу бельгийского первенства. Ближайшие преследователи - Гент и Андерлехт - отстают от его команды на четыре очка. Также сине-черные пробились в финал кубка страны, где сыграют против того же Андерлехта.

В Лиге Европы Брюгге вышел из группы, в которой ему компанию составили итальянский Торино, финский ХИК и датский Копенгаген. В плей-офф коллектив справился с соперником Динамо в группе датским Ольборгом, а также турецким Бешикташем.

Пятерка самых дорогих футболистов (трансферная стоимость согласно сайту transfermarkt.com):

1. Виктор Васкес - 4 млн евро
2. Мэттью Райан - 4 млн евро
3. Бъйорн Энгельс - 4 млн евро
4. Лиор Рафаелов - 3,5 млн евро
5. Томас Менье - 3,5 млн евро

Вся команда в денежном выражении оценивается в 53,10 млн евро.

Аналогичные цифры по Днепру:

1. Евгений Коноплянка - 16 млн евро
2. Роман Зозуля - 6,5 млн евро
3. Никола Калинич - 6 млн евро
4. Ондржей Мазух - 5 млн евро
5. Папа Гуйе - 5 млн евро

Вся команда в денежном выражении оценивается в 86,90 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: