23 ноября 2017, четверг

Отлично переизбрался. Реакция соцсетей на отставку Блаттера с поста главы ФИФА

комментировать
Уход Зеппа Блаттера вызвал бурную реакцию в соцсетях

Уход Зеппа Блаттера вызвал бурную реакцию в соцсетях

Интернет активно комментирует уход со своей должности многолетнего президента Международной федерации футбола Зеппа Блаттера.

Вчера, 2 июня, спустя четыре дня после своего переизбрания на пост руководителя ФИФА 79-летний швейцарец заявил о том, что уходит, на конференции в Цюрихе.

НВ собрало самые интересные видео-демотиваторы и комментарии в соцсетях по поводу отставки функционера главного футбольного органа мира.





Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: