7 декабря 2016, среда

WADA выразило уверенность в правильности решения не допустить российских легкоатлетов на Игры в Рио

комментировать
Россию могут в полном составе не допустить до Олимпиады

Россию могут в полном составе не допустить до Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство поддержало решение Международного спортивного суда отклонить апелляцию российских легкоатлетов.

"Просто IAAF хочет, чтобы один из ее членов – ВФЛА – соответствовал антидопинговому кодексу. Это очень важно для обеспечения равных условий для всех спортсменов", - сказал президент WADA Крейг Риди.

Также Риди заявил, что это решение не о том, чтобы наказать невиновных спортсменов за чужие грехи.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований. В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

В Международном Олимпийском комитете (МОК) приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной РФ в летней Олимпиаде.

После того, как стало известно о решении арбитража оставить в силе вердикт IAAF, антидопинговые агенства 14 стран обратились в Международной олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: