6 декабря 2016, вторник

В России заявили о восьми кандидатах в олимпийскую сборную страны с допинговой историей

комментировать
Александр Жуков: Федерации должны будут обсудить фамилии наших спортсменов и принять решение, как поступать в этом случае

Александр Жуков: Федерации должны будут обсудить фамилии наших спортсменов и принять решение, как поступать в этом случае

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что восемь кандидатов в олимпийскую сборную страны имеют допинговую историю.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 25 июля, передает Интерфакс.

"Я переговорил почти со всеми президентами Федерации по летним видам спорта, они активно работают и выверяют списки спортсменов, которые имеют допинговую историю. По моим данным на сегодняшний день это восемь спортсменов", - сказал Жуков.

Он также отметил, что новые имена российских спортсменов, имеющих положительную допинговую историю, могут возникнуть в результате раскрытия информации из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (ВАДА), над которым работал Ричард Макларен.



"Федерации должны будут обсудить фамилии наших спортсменов и принять решение, как поступать в этом случае. Прошу руководителей Федерации обратить внимание, постараться в кратчайшие сроки это выяснить", - сказал он.

Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

К Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий.

Выполнение требований определят соответствующие международные федерации.

Как отмечает Интерфакс, решено не допускать к участию в Олимпиаде в Бразилии российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.


Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии в международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: