11 декабря 2016, воскресенье

В комиссии по этике ФИФА сообщили о начале проверки министра спорта России Мутко

комментировать
В WADA настаивают, что Мутко прикрывал употребление допинга российскими спортсменами

В WADA настаивают, что Мутко прикрывал употребление допинга российскими спортсменами

Комиссия по этике Международной федерации футбола начала проверку в отношении члена своего исполкома, главы Министерства спорта России Виталия Мутко.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление передает Русская служба BBC.

Поводом для проверки стали обвинения, выдвинутые против Мутко в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в которых отмечалось, что подмена анализов российских спортсменов для сокрытия употребления допингов происходила с ведома министра.

"Следственная палата комиссии по этике ФИФА приняла к сведению публикацию доклада и тщательно его изучит. Если в докладе содержатся нарушения Кодекса этики ФИФА, следственная палата примет уместные меры и проинформирует об этом соответствующим образом", - отмечается в заявлении комиссии.

Так, в докладе WADA говорилось, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники подменяли пробы спортсменов.

При этом фальсификацией занимались сотрудники ФСБ с ведома министра спорта.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.


Скандал с отстранением российских спортсменов разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: