27 марта 2017, понедельник

В Apple задумались над приобретением Формулы-1

комментировать
Формула-1 может получить нового владельца

Формула-1 может получить нового владельца

Корпорация Apple проявляет интерес к приобретению акций Формулы-1.

Как сообщает F1news.ru со ссылкой на журналиста Джо Савара, американская корпорация уже направила запрос  инвестиционному фонду CVC Capital Partners о выкупе его доли акций в "Королевских гонках".

По информации Савара, Apple может преследовать несколько целей, покупая акции Формулы-1. Одной из главных является желание корпорации расширить эксклюзивный контент сервиса Apple TV. В частности, этот сервис получит доступ не только к архиву Формулы-1, но и сможет организовывать и показывать прямые трансляции гонок в Интернете.

Кроме того, по слухам, корпорация разрабатывает собственный автомобиль, который может дебютировать в 2020 году, а приобретение акций Формулы-1 может способствовать повышению имиджа этого проекта.

Отметим, что пока обе стороны отказываются комментировать информацию о возможной сделке.

Ранее сообщалось, что промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун принял решение продать коммерческие права на Королевскую серию автогонок.

После этого сообщалось, что Экклстоун решил избавиться от Гран-при Италии в календаре чемпионата, считая, что "Королевские гонки" смогут обойтись без этого этапа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: