25 мая 2017, четверг

Украинская теннисистка впервые в карьере вышла в финал турнира высшей категории

комментировать
Элина Свитолина поборется за титул в Нью-Хэйвене

Элина Свитолина поборется за титул в Нью-Хэйвене

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в финал турнира категории WTA Premier в американском Нью-Хэйвене, в полуфинале обыграв шведку Йоханну Ларссон.

Для победе украинки понадобилось две партии - 6:2, 6:4.

Матч продолжался 1 час 17 минут. За это время Свитолина сделала четыре эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала четыре из семи брейк-поинтов. Ларссон в этом поединке не подала ни одного эйса, дважды ошиблась при вводе мяча в игру и один раз смогла взять подачу Свитолиной.

Отметим, что Свитолина впервые сыграет а решающем матче турнира категории WTA Premier - самой престижной серии турниров WTA-тура после турниров Большого Шлема. Ранее она четырежды играла в финалах турниров категорий WTA International, которые являются самыми низшими по рангу в WTA-туре, и одержала в них четыре победы.

Соперницей Свитолиной по финалу турнира в Нью-Хэйвене станет победительница противостояния между Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой.

Напомним, ранее Свитолина не смогла преодолеть рубеж четвертьфинала олимпийского турнира в Рио, проиграв чешке Петре Квитовой.

На олимпийском теннисном турнире украинская теннисистка Элина Свитолина победила в матче 1/8 финала Олимпиады в Рио Серену Уильямс, которая является лидером мирового рейтинга. Поединок завершился со счетом 6:4, 6:3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: