24 июня 2017, суббота

Украинская теннисистка прокомментировала резонансное интервью российским СМИ

комментировать
По словам Свитолиной, в теннисном туре многие действительно не понимают, почему в Донбассе все еще происходят военные действия

По словам Свитолиной, в теннисном туре многие действительно не понимают, почему в Донбассе все еще происходят военные действия

Украинская теннисистка Элина Свитолина отреагировала на резонанс, который вызвало ее интервью российским СМИ, где она выразила непонимание происходящим в Донецке, а также заявила о том, что якобы 97 процентов людей в Украине не понимают, что происходит на востоке страны.

На своем официальном сайте спортсменка посетовала, что из-за плотного графика ей редко удается провести длительный период времени на родине. Поэтому она, хотя следит и переживает за ситуацией в стране, не всегда имеет возможность получать качественную и достоверную информацию.

По словам Свитолиной, в теннисном туре многие действительно не понимают, почему в Донбассе все еще происходят военные действия, которые не называют военными.

"Мне очень больно от того, что на востоке Украины гибнут наши парни, а многие на этом делают себе имя и повышают свои рейтинги", - добавила спортсменка.

Теннисистка отметила, что политика - это последняя тема, на которую ей хотелось бы говорить, но она всегда открыта для прессы по любым вопросам. Свитолина призналась, что ей неприятно, что ее слова были неправильно интерпретированы.

"Многие СМИ пытаются представить их антиукраинскими в моей же стране. Я горжусь тем, что я украинка, и всегда буду по мере сил помогать своей родине", - подчеркнула спортсменка.

Накануне спонсор Свитолиной Юрий Сапронов заявил, что считает намеренной провокацией интервью, которое российские СМИ взяли у теннисистки. Кроме того, он не уверен, что приведенные там слова - действительно ее прямая речь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: