11 декабря 2017, понедельник

Украинская чемпионка мира по шахматам пропустила ЧЕ из-за долгов Министерства молодежи и спорта Украины

комментировать
Это уже не первый отказ украинской чемпионки
Фото: Википедия

Это уже не первый отказ украинской чемпионки

Украинская шахматистка Мария Музычук не поехала на чемпионат Европы по шахматам из-за долгов Министерства молодежи и спорта Украины, сообщает Galinfo.

Об этом рассказала мать шахматистки Наталья Музычук.

"У Министерства молодежи и спорта Украины есть долг перед Марией за матч против китаянки Хоу Ифань, который состоялся во Львове. Если откровенно, мы уже готовы закрыть глаза на этот долг, только хотим другого отношения к нам", - сказала Наталья Музычук в интервью.

Также она рассказала о ситуации, когда Анна Музычук, сестра Марии, поехала на чемпионат мира в Иране практически за свои деньги - в министерстве ей оплатили дорогу только в одну сторону и дали суточные на один день. При этом за 25 дней никто из министерства даже не позвонил.

"За такое отношение к спортсменам в другой стране министр спорта добровольно покинул бы свой пост. Еще одна проблема в том, что в министерстве все проблемы перекладывают в федерацию шахмат, а там говорят, что во всех проблемах виновато министерство. Не укладывается в голове то, что на чемпионат мира в Сочи Мария ездила за свой счет, а после победы на нем получила премию только 25 000 гривен", - добавила Музычук.

Ранее Мария Музычук отказалась от участия в чемпионате мира в Иране, так как считала, что это неподходящая страна для таких соревнований из-за притеснений прав женщин.

Также недавно Анна Музычук выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: