13 декабря 2017, среда

Украина запретила выступать за РФ крымской спортсменке, служащей в российской армии

комментировать
ФЛАУ добивается, чтобы Хрипунова прошла стандартную процедуру смены спортивного гражданства (иллюстративное фото)

ФЛАУ добивается, чтобы Хрипунова прошла стандартную процедуру смены спортивного гражданства (иллюстративное фото)

Тренер крымской легкоатлетки Анны Хрипуновой Виктор Демидович пожаловался, что ее подопечная не может выступать за РФ из-за решения Украины.

В комментарии ТАСС Демидович рассказал, что Хрипунова получила паспорт гражданки РФ в мае 2014 года, а сейчас служит в российской армии. По его словам, Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) запретила бегунье представлять свою новую страну на международных соревнованиях.

"Парадокс какой-то, и мы не знаем, что делать дальше", - посетовал тренер.

ФЛАУ добивается, чтобы Хрипунова прошла стандартную процедуру смены спортивного гражданства. В таком случае по правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) она должна соблюсти трехлетний карантин.

Ранее Федерация легкой атлетики Украины позволила сократить карантин для спортсменов из Крыма, которые получили российское гражданство, вследствие чего смогли представлять РФ на международном уровне.

Таким образом, Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова, которые после незаконной аннексии Крыма Россией решили выступать за РФ, смогли получить такое право с разрешения Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: