8 декабря 2016, четверг

Украина лишилась всех представителей в мужской сетке Уимблдона

комментировать
Александр Долгополов покинул Уимблдон

Александр Долгополов покинул Уимблдон

Украинские теннисисты Александр Долгополов и Сергей Стаховский прекратили свои выступления на Уимблдоне после второго раунда.

Долгополов в матче второго раунда неожиданно без шансов уступил британцу Даниэлю Эвансу со счетом 6:7 (6:8), 4:6, 1:6.

Матч продолжался 1 час 58 минут. За это время Эванс шесть раз взял подачу соперника, выполнил 13 эйсов и допустил две двойных ошибки. В свою очередь Долгополов сделал два брейка, семь раз подал на вылет и четырежды ошибся при вводе мяча в игру.

В третьем круге Эванс сыграет против третьей ракетки мира Роджера Федерера.

Матч Сергея Стаховского и хорвата Марина Чилича вышел намного упорнее. Для выявления победителя хорвату понадобились четыре сета - 6:2, 6:7 (6:8), 6:4, 6:4.

Матч продолжался 2 часа 58 минут. За это время Чилич пять раз взял подачу соперника, выполнил 22 эйса и допустил одну двойную ошибку. В свою очередь Стаховский сделал один брейк, семь раз подал на вылет и восемь раз ошибся при вводе мяча в игру.

В третьем круге Уимблдона Чилич сыграет против словака Лукаша Лацко.

Напомним, в первом круге Уимблдона зачехлил ракетку Илья Марченко. Таки образом, все три представителя Украины в мужской сетке соревнований прекратили борьбу.

В первом раунде Открытого чемпионата Великобритании по теннису также прекратили борьбу и три из четырех представительниц Украины на турнире: Катерина Бондаренко в двух партиях уступила американке Коко Вандевеге, Леся Цуренко проиграла россиянке Евгении Родиной, а Катерина Козлова без шансов прекратила борьбу в матче с Агнешкой Радваньской.

Борьбу на Уимблдоне в одиночном разряде продолжает только Элина Свитолина.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: