21 августа 2017, понедельник

Российского трехкратного чемпиона мира по хоккею наказали за допинг - СМИ

комментировать
Зарипов лишился права выходить на лед до 22 мая 2019 года

Зарипов лишился права выходить на лед до 22 мая 2019 года

Российского трехкратного чемпиона мира по хоккею Даниса Зарипова на два года отстранили от соревнований за применение запрещенных веществ, сообщает Р-Спорт.

По информации агентства, которое ссылается на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 36-летний нападающий клуба Ак Барс лишился права выходить на лед до 22 мая 2019 года.

Допинг-проба Зарипова показала положительный результат. В ней обнаружили вещества, которые относятся к стимуляторам, диуретикам, а также маскирующим агентам. Ак Барс и еще один клуб, магнитогорский Металлург, собираются подавать апелляцию.

Начиная с предыдущего сезона чемпионата КХЛ допинг-контроль проводится совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Недавно стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) собирается ввести санкции против России за нарушения антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Ранее национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований из-за обвинений в использовании допинга на государственном уровне.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: