10 декабря 2016, суббота

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх - 2016

комментировать
Решение об участии остальной сборной России в Олимпийских играх будет принято в Лозанне 21 июня

Решение об участии остальной сборной России в Олимпийских играх будет принято в Лозанне 21 июня

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как сообщает Slon.ru со ссылкой на SkyNews, теперь российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В голосовании приняли участие 24 из 27 членов совета IAAF, так как представитель РФ ранее отказался в нем участвовать, представителя Кении не допустили из-за подозрений в причастности к коррупционным схемам, а член делегации Саудовской Аравии не попал на голосование по личным обстоятельствам.

Причиной отстранения спортсменов от соревнований стало применение допинга.



В свою очередь, решение об участии остальной сборной России на Олимпиаде будет принято на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня.

Ранее бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг.

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: