11 декабря 2017, понедельник

"Райские документы": Чемпион Формулы-1 не заплатил почти $5 миллионов налогов за личный самолет

комментировать
Льюис Хэмилтон отрицает обвинения в использовании подставных компаний

Льюис Хэмилтон отрицает обвинения в использовании подставных компаний

Известный британский спортсмен, чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон фигурирует в обнародованных результатах расследования о схемах уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает Rebublic, в обнародованных документах говорится, что Хэмилтон не заплатил НДС на ввоз в размере $4,8 миллиона на частный самолет Bombardier, который он переправил из Канады в Великобританию в 2013 году.

Изначально самолет оформили на компанию Stealth Aviation Ltd, зарегистрированную на Виргинских островах. За 162 тысячи долларов Bombardier сдавали в лизинг структуре Stealth (IOM) Ltd, которую зарегистрировали на Острове Мэн. Она, в свою очередь, передавала в лизинг самолет частному оператору в Англии по слегка завышенной цене. Это позволяло Stealth (IOM) Ltd получать небольшую прибыль.

Оператор самолетов в Англии за плату следил за самолетом Хэмилтона, занимался его техническим обслуживанием, предоставлял экипаж и пилотов. Компания подписала с гонщиком и его компанией BRV Ltd, которая оформлена на Гернси, соглашение на аренду. Каждая из структур еще накинули сверху процентов стоимости.

Оплата лизинга шла от счетов Хэмилнтона на счета, оформленные на него же. Фактически, гонщик арендовал самолет сам у себя. НДС в этом случае не уплачивается, так как Bombardier используют для бизнеса.

Еще одну компанию спортсмен зарегистрировал на Острове Мэн для того, чтобы купить фургон, который он использует на гонках, почти за $2 миллиона. На него Хэмилтон также не заплатил НДС.

Сам Хэмиилтон отрицает, что использовал какие-либо подставные компании. Связанные с ним структуры он назвал частью своего бизнеса.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получивший название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: