23 сентября 2017, суббота

После выступлений за Азербайджан олимпийская чемпионка решила вернуться в сборную Украины

комментировать
Осипенко намерена побороться за лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио в составе сборной Украины

Осипенко намерена побороться за лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио в составе сборной Украины

Олимпийская чемпионка по гребле на байдарке Инна Осипенко-Радомская после двух лет выступлений за сборную Азербайджана рассказала о своих планах снова выступать за Украину.

В интервью XSport.ua спортсменка заявила, что взяла паузу в карьере, но планирует в дальнейшем побороться за лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

"Олимпийские игры в Рио были хорошим опытом для меня, Азербайджан также был хорошим опытом, но он уже остался в истории. Думаю, что если получится, вернусь домой и буду выступать за Украину", - отметила Осипенко-Радомская.

По словам 34-летней греблистки, выступление за другую страну не приносит того морального удовлетворения, которое получаешь, когда защищаешь родные цвета.

Осипенко-Радомская завоевала золотую медаль Пекина-2008, а также две серебряные награды и одну бронзу в составе сборной Украины на других Играх. На Олимпиаде-2016 она принесла бронзу команде Азербайджана.

Ранее сообщалось, что украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская сменила гражданство и теперь будет выступать за сборную Азербайджана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: