7 декабря 2016, среда

Песков прокомментировал допинговый скандал в России

комментировать
Песков заявил, что российская сборная готовится к Олимпиаде-2016

Песков заявил, что российская сборная готовится к Олимпиаде-2016

Россия готовится к Олимпийским играм-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, и не собирается их бойкотировать после обвинений в допинговых нарушениях.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 19 июля, передает Интерфакс-Украина.

"Россия готовится к Олимпиаде, российская сборная готовится к Олимпиаде. Безусловно, мы являемся убежденными сторонниками идей олимпизма, убежденными участниками олимпийской семьи", - сказал Песков, отвечая на вопрос, могут ли обвинения в допинговых нарушениях в адрес России привести к бойкоту Олимпиады с ее стороны.

По его словам, такие обвинения не должны вредить олимпийскому движению.

"Мы категорически против того, чтобы подобные ситуации каким-то образом вредили олимпийскому движению", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, добавил ли доклад специальной комиссии WADA пессимизма или оптимизма относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде, Песков сказал, что в Кремле "всегда реалистично смотрят" на этот вопрос".

В свою очередь, как сообщало НВ, президент России Владимир Путин в связи с докладом Всемирного антидопингового агентства заявил об опасности раскола олимпийского движения из-за "рецидива вмешательства политики в спорт".

Ранее сообщалось, что антидопинговые агентства 10 стран и более 20 атлетических групп потребуют от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборные России от участия в Олимпиаде в Рио.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: