10 декабря 2016, суббота

Определился обладатель главного хоккейного трофея в мире - Кубка Стэнли

комментировать
Сидни Кросби стал лучшим игроком плей-офф в четвертом успешном походе Питтсбурга за Кубком Стэнли
Фото: НХЛ via Twitter

Сидни Кросби стал лучшим игроком плей-офф в четвертом успешном походе Питтсбурга за Кубком Стэнли

Главный трофей Национальной хоккейной лиги Кубок Стэнли, за который сражаются клубы Северной Америки, выиграл Питтсбург Пингвинз.

В финальной серии плей-офф, где каждая стадия проходит до четырех побед, коллектив из Пенсильвании обыграл Сан-Хосе Шаркс в шести поединках.

Шестая игра проходила на льду калифорнийской команды, которая имела шанс сравнять счет в серии и выяснить судьбу трофея в Питтсбурге. Но гости не позволили им это сделать и оформили успех на выезде.

Еще в первом периоде шайбу в большинстве за "Пингвинов" забросил Брайан Дюмулен, но в следующей 20-минутке "Акулы" сравняли счет благодаря Логану Кутюру. Тем не менее, на второй перерыв команды ушли с преимуществом гостей - это Крис Летанг воспользовался передачей Сидни Кросби.

В третьем периоде Сан-Хосе не сумел снова восстановить равновесие, тогда как Питтсбург увеличил свой перевес уже после того, как в концовке матча соперник снял с игры вратаря - шайбу забросил Патрик Хорнквист. Счет 3:1 сохранился до финальной сирены.

Обзор матча:

Капитан Пингвинов Сидни Кросби выиграл приз самому ценному игроку плей-офф. Завоеванный Кубок Стэнли стал четвертым в истории Питтсбурга после успехов 1991, 1992 и 2009 годов.

Сидни Кросби и его партнеры с Кубком Стэнли:



Сан-Хосе — Питтсбург 1:3 (0:1, 1:1, 0:1) (победа в серии - 2:4)

Шайбы: 08:16 Дюмолен — 2 (Шульц, Кунитц) — 0:1, 26:27 Кутюр — 10 (Карлссон, Бернс) — 1:1, 27:46 Летанг — 3 (Кросби, Шири) — 1:2, 58:58 Хорнквист — 9 (Кросби) — 1:3

Вратари: Джонс — Мюррей

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: