11 декабря 2016, воскресенье

Олимпийский чемпион заразился вирусом Зика

комментировать
Ямайский спринтер Бэйли-Коул заразился вирусом Зика

Ямайский спринтер Бэйли-Коул заразился вирусом Зика

Ямайский спринтер Кемар Бэйли-Коул, олимпийский чемпион 2012 года и чемпион мира 2013 года в эстафете 4х100 метров, сообщил, что заразился вирусом Зика.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Gleaner.

"У меня болели спина и мышцы. Я думал, что это просто от упражнений и не знал о том, что болен вирусом Зика, пока не пошел подстричься. Моя подруга увидела на моей шее шишку - это был лимфатический узел. Оказалось, что я тренировался три дня, будучи больным", - заявил он накануне чемпионата Ямайки, являющегося отборочным на Олимпийские игры.

Ранее НВ сообщало, что более 100 выдающихся ученых со всего мира подписали открытое письмо в адрес Всемирной организации здравоохранения с призывом отложить или перенести Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии лихорадки Зика.

В ВОЗ на просьбу ученых ответили отказом, посчитав, что перенос Игр-2016 не сможет предотвратить распространение лихорадки Зика. В организации уточнили, что люди все равно путешествуют, а комары, являющиеся переносчиками вируса, также продолжают мигрировать. Темпы перемещения колоний комаров указывают на то, что вирус будет медленно распространяться по миру, объяснили в ВОЗ.

Олимпийские летние игры 2016 года должны состояться в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Вирус Зика опасен беременным женщинам. Из-за заражения, у плода может развиться микроцефалия - патология, из-за которой ребенок рождается со значительным уменьшением головного мозга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: