10 декабря 2016, суббота

Олимпийские игры-2016: состав украинской сборной пополнился еще одной спортсменкой

комментировать
Украинская рапиристка Ольга Лелейко будет принимать участие в Олимпиаде в Рио
Фото: noc-ukr.org

Украинская рапиристка Ольга Лелейко будет принимать участие в Олимпиаде в Рио

Состав сборной Украины на Олимпийских играх-2016 в Рио пополнился еще одной спортсменкой - Ольгой Лелейко, сообщает Национальный олимпийский комитет (НОК).

"Приятная новость от Международной федерации фехтования (FIE) пришла на адрес Национального олимпийского комитета Украины. Согласно ней, украинская рапиристка Ольга Лелейко будет принимать участие в Играх ХХХІ Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Национальный олимпийский комитет Израиля не использовал квоту на участие в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на рапирах. Согласно рейтингу FIE Ольга Лелейко занимала место вслед за израильской спортсменкой Делилой Хатуель, поэтому право выступить на Играх-2016 получила именно украинка.

Таким образом, на Олимпийских играх-2016 Украина будет представлена 206 спортсменами.

Напомним, летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: