19 сентября 2017, вторник

Один из главных теннисных турниров года проигнорировал россиянку Шарапову

комментировать
Марии Шараповой не разрешили сыграть на Ролан Гаррос

Марии Шараповой не разрешили сыграть на Ролан Гаррос

Российская теннисистка Мария Шарапова, вернувшаяся к выступлениям после уличении в применении допинга, не сможет сыграть на одном из главных турниров года - Ролан Гаррос из серии Большого Шлема.

Как сообщает Федерация тенниса Франции, россиянке было отказано в получении wild card как в основную сетку, так и в квалификацию турнира.

По словам президента федерации Бернарда Гьюдичелли, такое решение было принято по причине того, что россиянка сейчас не имеет рейтинга из-за допинговой дисквалификации, а не травмы.

"Мы можем давать wild card теннисистам, возвращающимся после травм, но не после допинговой дисквалификации. Мы должны уважать дух честной игры. Мы будем рады видеть ее на Ролан Гаррос, когда она попадет на турнир по рейтингу", - сказал функционер.

В начале июня 2016 года антидопинговый комитет Международной федерации тенниса дисквалифицировал Шарапову на два года за употребление запрещенного мельдония.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил дисквалификацию за использование допинга российской теннисистке Марии Шараповой с двух лет до 15 месяцев.

Перед этим попавшуюся на употреблении допинга Шарапову не допустили на один из крупнейших турниров года.

Напомним, сейчас Шарапова выступает на турнире в Риме, перед стартом которого она успела поиграть в теннис в Колизее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: