20 августа 2017, воскресенье

Намеренная провокация. Спонсор украинской теннисистки возмутился ее интервью российским СМИ

комментировать
Сапронов сомневается в правдивости слов Свитолиной, которые приводят российские СМИ

Сапронов сомневается в правдивости слов Свитолиной, которые приводят российские СМИ

Спонсор украинской теннисистки Элины Свитолиной Юрий Сапронов считает, что российские СМИ спровоцировали спортсменку во время интервью, в котором приведены ее слова о непонимании происходящего в Донецке, а также о том, что якобы 97 процентов людей в Украине не понимают, что происходит на востоке страны.

В комментарии КП в Украине Сапронов отметил, что Свитолина, с которой он видится нечасто, не имеет возможности смотреть украинское телевидение за рубежом, равно как и анализировать информацию из интернета.

"Человек, не обладающий информацией, не может иметь твердую, настоящую позицию. Она любит Украину. Это однозначно. Она с гордостью красит щеки украинским флагом на матчах Кубка Федерации, поет Гимн и бегает по корту с украинским Флагом. Она украинка. И ей страшно что на Востоке идет война. Вот это ее позиция", - отметил спонсор теннисистки.

По словам Сапронова, Женская профессиональная ассоциация (WTA) не позволила задавать политические вопросы на пресс-конференциях Кубка Кремля, где сейчас выступает Свитолина, поэтому интервью российским журналистам спортсменка могла дать наедине. Из-за этого, добавил он, ее было несложно спровоцировать.

"Сейчас у Элины этап переподписания менеджерского контракта, несколько маркетинговых агентств с мировым именем борются за Свитолину. И я вполне допускаю, что это была намеренно подстроенная провокация. Так называемое "принуждение к подписанию", - считает Сапронов.

Спонсор теннисистки убежден, что цифра в 97 процентов людей, которые якобы не знают, что происходит на востоке Украины, взята с потолка, что стало следствием провокации. Кроме того, он не уверен, что это прямая речь Свитолиной.

Сапронов не верит, что теннисистка могла дать такое интервью, потому что ни разу не высказывалась на политические темы. Он призвал украинских болельщиков поддержать спортсменку, которая "устроила себе испытание по незнанию и недопониманию в той области, в которой не разбирается".

Накануне стало известно, что Свитолина примет участие в турнире WTA Elite Trophy, который является альтернативой Итоговому турниру WTA в Сингапуре.

На прошлой неделе украинская теннисистка вошла в список 15 лучших игроков мира согласно рейтингу Женской теннисной ассоциации (WTA).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: