5 декабря 2016, понедельник

МОК принял решение об участии сборной России в Олимпиаде

комментировать
Российские спортсмены будут допущены к Играм при выполнении ряда условий

Российские спортсмены будут допущены к Играм при выполнении ряда условий

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сказано в заявлении МОК, к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий.

"МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе", - говорится в релизе исполкома.

Отмечается, что выполнение требований определят соответствующие международные федерации.

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию", - отмечается в релизе.

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Олимпиаде. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг, будут лишены аккредитации МОК.


Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: