24 мая 2017, среда

Международная федерация плавания не пустила на Олимпийские игры-2016 семь спортсменов из России

комментировать
Часть российских пловцов не выступит на Олимпийских играх в Рио

Часть российских пловцов не выступит на Олимпийских играх в Рио

Международная федерация плавания (FINA) заявила, что семеро российских пловцов не имеют права выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио, сообщается на сайте организации.

Уточняется, что среди россиян, которые не смогут принять участие в Олимпиаде, числятся: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

К Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: