21 января 2017, суббота

Из-за допинга еще двоих российских спортсменов отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио

комментировать
На Игры-2016 в Рио не пустили двоих российских пятиборцев

На Игры-2016 в Рио не пустили двоих российских пятиборцев

Международный союз современного пятиборья (UIPM) отстранил двоих российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио, сообщается во вторник, 26 июля, на сайте организации.

Таким образом, согласно сообщению, российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов не поедут на Олимпиаду из-за того, что фигурируют в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агенства (WADA).

Согласно докладу Ричарда Макларена, в 2014 году Кустов и Фролов попались на употреблении запрещенных препаратов, но этот факт был скрыт московской лабораторией, подменившей пробы.

В свою очередь, на сайте UIPM также сообщается, что еще три пятиборца из России - Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина - допущены до Олимпийских игр-2016.

Напомним, ранее сообщалось, что Международная федерация каноэ (ICF) отстранила пять российских гребцов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио из-за допинга.

В понедельник, 25 июля, Международная федерация плавания (FINA) заявила, что семеро российских пловцов не имеют права выступить на Олимпийских играх-2016.

10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

К Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: