27 мая 2017, суббота

IAAF отклонила заявки на участие всех российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016, кроме одной

комментировать
Прыгунья Дарья Клишина стала единственной из сборной РФ по легкой атлетике, кому антидопинговый комитет IAAF разрешил участвовать в Олимпиаде
Фото: runners.ru

Прыгунья Дарья Клишина стала единственной из сборной РФ по легкой атлетике, кому антидопинговый комитет IAAF разрешил участвовать в Олимпиаде

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки на участие в Олимпиаде-2016 от российских спортсменов, при этом разрешение получила только прыгунья Дарья Клишина, сообщает Медуза.

Таким образом Клишина на данный момент является единственной легкоатлеткой из России, которая будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В IAAF ее назвали  "нейтральным" спортсменом.

При этом Олимпийский комитет РФ заявил, что решение по Клишиной было ожидаемым.

Позже тренер  Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что IAAF отклонил заявки всех российских легкоатлетов, кроме Клишиной.



Напомним, из-за применения допинга 17 июня IAAF на заседании в Вене решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В дальнейшем Международный олимпийский комитет одобрил продлении санкций в отношении российских легкоатлетов.

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: