23 августа 2017, среда

Энди Маррей и Серена Уильямс выиграли Уимблдон - фоторепортаж

комментировать
Маррей выиграл домашний турнир

Маррей выиграл домашний турнир

На теннисном турнире Уимблдон победили британец Энди Маррей и американка Серена Уильямс в мужском и женском одиночных разрядах.

Энди Маррей во второй раз в карьере стал победителем Уимблдона. В этом году британец, который занимает вторую строчку в мировом рейтинге, обыграл канадца Милоша Раонича - 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2).

Поединок продолжался 2 часа 47 минут. На счету Маррея 7 эйсов, 2 двойные и 12 невынужденных ошибок, 39 виннерсов и 1 реализованный брейк-пойнт из 7. Раонич подал навылет 8 раз, совершил 1 двойную и 29 невынужденных ошибок, активно выиграл 39 мячей и упустил 2 брейк-пойнта.

Этот титул стал для Маррея третьим в сезоне и 38-м в карьере. Среди них – три победы на турнирах Большого шлема. Ранее Энди побеждал на US Open-2012 и Уимблдоне-2013.

Серена Уильямс в финале обыграла немку Ангелик Кербер. Американка уже встречалась с Кербер в финале Открытого чемпионата Австралии в этом году. Тогда первая ракетка мира уступила. Но на Уимблдоне Уильямс взяла уверенный реванш - 7:5, 6:3.

Для Серены этот титул стал седьмым на Уимблдоне и 22-м на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Таким образом, по количеству выигранных "мэйджоров" американка сравнялась с лидером Открытой эры — легендарной немецкой теннисисткой Штеффи Граф.

Ранее украинская юниорка Даяна Ястремская уступила в финале Уимблдона.

В первом раунде Открытого чемпионата Великобритании по теннису также прекратили борьбу и три из четырех представительниц Украины на турнире: Катерина Бондаренко в двух партиях уступила американке Коко Вандевеге, Леся Цуренко проиграла россиянке Евгении Родиной, а Катерина Козлова без шансов прекратила борьбу в матче с Агнешкой Радваньской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: