11 декабря 2016, воскресенье

Антидопинговые агентства 10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио - СМИ

комментировать
Решение об участии сборных РФ Олимпийских играх-2016 решится 21 июля. Тогда Спортивный арбитражный суд опубликует свой вердикт
Фото: www.svoboda.org

Решение об участии сборных РФ Олимпийских играх-2016 решится 21 июля. Тогда Спортивный арбитражный суд опубликует свой вердикт

Антидопинговые агентства 10 стран и более 20 атлетических групп потребуют от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборные России от участия в Олимпиаде в Рио, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Известно, что среди стран, которые добиваются отстранения России от участия в Олимпиаде-2016, - США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

В то же время российское издание Р-Спорт опубликовало копию письма, написанного руководителем Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгертом и адресованное  президенту МОК Томасу Баху с требованием отстранить Россию из числа участников Олимпиады 2016 года.

Антидопинговые агентства требуют отстранить от участия в Олимпиаде все российские сборные. Также авторы письма USADA настаивают на отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: