20 ноября 2017, понедельник

Основной вратарь Днепра покинул команду

комментировать
Лаштувка покинул Днепр, завоевав бронзовую медаль чемпионата Украины
Фото: ФК Днепр via Вконтакте

Лаштувка покинул Днепр, завоевав бронзовую медаль чемпионата Украины

Голкипер Днепра Ян Лаштувка покинул расположение команды из-за окончания срока контракта.

По словам чешского стража ворот, он уже со всеми попрощался и уехал в Чехию. Ему неизвестно, как сложится будущее клуба, однако перед многими игроками еще остаются долги. У многих, как и у него, завершились контракты, но никаких предложений о дальнейшем сотрудничестве не было.

"Да, у меня завершился контракт с Днепром. Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в Днепре в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно", - цитирует слова Лаштувки Sport Arena.

По словам чешского вратаря, он уже и не рассчитывает на новый контракт в Днепре, хотя, если бы получил предложение, хорошо бы подумал, стоит ли продолжать сотрудничество с днепропетровским клубом.

"Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в Днепре это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения", - резюмировал Лаштувка.

Накануне стало известно о том, что руководство Днепра собралось значительно уменьшить бюджет клуба.

В конце апреля СМИ узнали о возможной продаже двух ключевых игроков Днепра в Динамо - защитника Артема Федецкого и нападающего Романа Зозулю.

Между тем, защитник Днепра Артем Федецкий заявил, что надежда на спасение команды от финансовых проблем остается, но ее мало

Ранее Федецкий рассказал, что финансовая ситуация в Днепре близкая к критической. По его словам, у 13-ти футболистов летом заканчиваются контракты.

Перед этим УЕФА наказал клуб одним годом отстранения от еврокубков из-за долгов перед бывшими и нынешними игроками.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: