9 декабря 2016, пятница

Осадок остался. Пять самых неоднозначных переходов в истории украинского футбола

Рыбка во время игры за Шахтер в матче против Динамо. Привет болельщикам
Фото: sport.ua

Рыбка во время игры за Шахтер в матче против Динамо. Привет болельщикам

НВ вспоминает трансферы украинских футболистов, которые болельщики восприняли болезненно.

Владислав Ващук (из Динамо Киев в Спартак Москва, 2003 год)


.jpg_51

Фото: Sport-xl.org

Легендарный защитник киевского Динамо посвятил украинскому клубу большую часть своей карьеры, но фанаты все равно относятся к Владиславу Ващуку с неким презрением из-за того, что он в 2003 году уехал играть в московский Спартак. Говорить о принципиальности дуэли между Спартаком и Динамо болельщикам со стажем лишний раз не стоит. Если сегодня все привыкли, что Шахтер и Динамо – главные враги украинского футбола, то Динамо и Спартак – великие футбольные гладиаторы СССР. На момент 2003 года прошло чуть больше 10 лет после распада Союза, поэтому тогда еще не успели забыть всю принципиальность борьбы между клубами.

Константин Кравченко (из Днепр Днепропетровск в Шахтер Донецк, 2008 год)


.jpg_52

Фото: Football.ua

Константин Кравченко всегда считался перспективным футболистом, который мог стать звездой всенародного масштаба. Но сегодня Кравченко 29 лет, он подписал контракт с днепродзержинской Сталью, а лучшие годы его карьеры далеко позади. В самом рассвете сил Кравченко выступал за Днепр. Шахтер заинтересовался молодым полузащитником, на почве чего произошел скандал, поскольку во время трансфера представители Днепра заявляли, что донецкий клуб украл Кравченко. Константин уехал в расположение Шахтера без соглашения своей действующей команды, а все детали были улажены уже позже. "Горняки" заплатили за переход 5,5 миллионов долларов.

Александр Алиев (из Динамо Киев в Локомотив Москва, 2010 год)


.jpg_53

Фото: ФК Динамо

9 января 2010 года Алиев должен был подписать контракт с Локомотивом, но накануне игрок на официальном сайте клуба сообщил, что останется в Динамо, поскольку у российского клуба нет денег на трансфер. Вскоре представители Локомотива опровергли эту информацию, а 1 ферваля Александр уже сыпал комплиментами своему новому клубу.

Воспитанник киевского Динамо был вынужден уехать играть в Москву, поскольку в родном клубе у него не получалось прорваться в состав из-за конфликта с тренером. Неприятная история для людей, которые уважают традиции и историю столичной команды.

Александр Рыбка (из Динамо Киев в Шахтер Донецк и обратно, 2010 год)


.jpeg.

Фото: ФК Динамо

Александр Рыбка – удивительный персонаж в истории украинского футбола, который умудрился попасть в немилость к фанатам сразу двух главных украинских клубов. Будучи воспитанником Динамо, Рыбка имел шанс провести в киевском клубе всю свою карьеру, но динамовцы отправили своего вратаря в Оболонь, которую Александр использовал в качестве буферной зоны перед переходом в Шахтер. Тогда динамовские фанаты стали ненавидеть Александра за предательство. Не поменялась ситуация, когда Рыбка вернулся в Динамо, чем обидел фанатов Шахтера. На данный момент Александр Рыбка уступает место в основном составе более опытному Александру Шовковскому.

Евгений Селезнев (из Днепр Днепропетровск в Кубань Краснодар, 2016 год)

                               Фото: EPA

Одна из главных надежд украинской сборной на Евро-2016, человек, который многое сделал для Днепра, сейчас вот так просто ушел в российскую Кубань. Сам футболист считает, что переход в стан аутсайдера российского первенства – это шаг вперед для его карьеры, что уже само по себе не может не ранить душу днепропетровского болельщика. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: