11 декабря 2016, воскресенье

Определился новый возможный формат Лиги чемпионов в угоду большим клубам

комментировать
Участников группового этапа Лиги чемпионов может стать меньше, а матчей между ними - больше

Участников группового этапа Лиги чемпионов может стать меньше, а матчей между ними - больше

УЕФА рассматривает новый вариант розыгрыша Лиги чемпионов, в котором число участников группового этапа уменьшится с 32-х до 16-ти, а гранды европейского футбола получат возможность провести большее количество матчей.

Как сообщает The Telegraph, потенциальный формат еврокубка предполагает то, что в основном раунде будет две группы по восемь клубов вместо восьми групп по четыре клуба, как сейчас.

Тем самым УЕФА приблизится к созданию подобия Суперлиги, где топ-клубы Европы гарантированно смогут сыграть больше поединков - по крайней мере 14.

Гранды чемпионатов Германии, Италии и Испании добиваются смены формата Лиги чемпионов, поскольку недовольны тем, что английское первенство имеет большие доходы.

В случае изменения формата евротурнира групповая стадия будет заканчиваться после Нового года, а не в декабре, как теперь. При этом новый розыгрыш может быть введен с 2018 года, поскольку именно тогда завершается срок действия текущих коммерческих контрактов.

В феврале стало известно о том, что футбольные топ-клубы Европы не рассматривают создание закрытой Суперлиги в качестве альтернативы Лиги чемпионов и выступили против расширения числа участников чемпионатов мира среди национальных сборных с 32-х до 40-ка.

В январе Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: