31 марта 2017, пятница

Определились участники финала Лиги Европы-2016

комментировать
Ливерпуль трижды в своей истории выигрывал Кубок УЕФА - турнир-предшественник Лиги Европы

Ливерпуль трижды в своей истории выигрывал Кубок УЕФА - турнир-предшественник Лиги Европы

В финале Лиги Европы английский Ливерпуль, который по сумме двух матчей полуфинала победил испанский Вильярреал со счетом 3:1, сыграет в решающем поединке турнира против испанской Севильи.

После поражения со счетом 0:1 в первом поединке на выезде английский клуб должен был отыграть минимум один гол, чтобы рассчитывать хотя бы на дополнительное время.

Хозяевам удалось открыть счет уже на 7-й минуте, благодаря чему результат по сумме двух встреч стал равным. Это Бруно Сориано отправил мяч в сетку собственных ворот после прострела соперника. В дальнейшем Ливерпуль был ближе к тому, чтобы увеличить свой перевес, нежели Вильярреал - чтобы восстановить равновесие. В начале второго тайма гол в ворота испанской команды явно назревал.

Своего английский коллектив добился на 63-й минуте. После неудачного выноса мяча испанцами Роберто Фирмино вывел Даниэля Старриджа на свидание с вратарем оппонентов, и тот ударом от стойки отправил сферу в рамку.

Положение гостей усугубилось на 71-й минуте, когда Виктор Руис сфолил рядом с собственной штрафной, за что получил предупреждение. Поскольку для защитника оно стало вторым, Вильярреал остался в меньшинстве.

Окончательный счет 3:0 установил Адам Лаллана, который после передачи Фирмино попал точно в угол ворот соперника.

В параллельном матче Севилья оказалась сильнее Шахтера со счетом 3:1, что позволило по сумме двух поединков одолеть украинский клуб с результатом 5:3 и пройти в третий кряду финал турнира.

Финал Лиги Европы состоится 18 мая в швейцарском Базеле на стадионе Сент-Якоб.

Ливерпуль - Вильярреал 3:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Сориано, 7 (в свои ворота), Старридж, 63, Лаллана, 81

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Морено, Джан, Милнер, Коутиньо (Аллен, 82), Фирмино (Бентеке, 89), Лаллана, Старридж (Лукас, 90+2)

Вильярреал: Ареола, Марио Гаспар, Мусаккьо, Руис, Коста, дос Сантос (Бонера, 73), Пина (Тригерос, 60), Сориано, Суарес, Солдадо (Адриан, 68), Бакамбу 

Предупреждены: Клайн — Руис, Солдадо, Суарес

Удален: Руис, 71

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: