9 декабря 2016, пятница

Они сделали это до Реала. Семерка лучших камбеков в истории Лиги чемпионов - видео

комментировать
Стивен Джеррард из Ливерпуля начал камбек в матче с Миланом в финале Лиги чемпионов 2005 года, в результате которого ему удалось поднять над головой заветный трофей

Стивен Джеррард из Ливерпуля начал камбек в матче с Миланом в финале Лиги чемпионов 2005 года, в результате которого ему удалось поднять над головой заветный трофей

После того, как накануне в Лиге чемпионов Реал победил Вольфсбург со счетом 3:0 после гостевых 0:2, НВ представляет семь матчей главного еврокубка, в которых проигрывающая сторона проявляла недюжинный характер и в драматичной борьбе добивалась успеха. Феномен, который в спорте называют "камбеком".

1. Вердер - Андерлехт (1993 год)

В матче группового этапа немецкий Вердер Отто Рехагеля (именно этот тренер в 2004 году привел Грецию к победе на чемпионате Европы), на своем поле уступал бельгийскому Андерлехту 0:3 после мячей Альберта и Боффена (дважды). Но за 24 минуты до конца матча началось невероятное.

На 66-й и 72-й минутах Руфер и Братсет свели отставание хозяев к минимуму, после чего Хобш восстановил равновесие. Более того, гости не сумели увезти даже ничейный результат после голов Боде и все того же Руфера.

Вердер - Андерлехт 5:3
Голы: Руфер, 66, 89, Братсет, 72, Хобш, 81, Боде, 83 - Альберт, 16, Боффен, 18, 33

2. Ювентус - Манчестер Юнайтед (1999 год)

В первом матче полуфинала Манчестер Юнайтед и Ювентус разошлись миром 1:1, а уже на поле итальянского клуба гости пропустили сразу два гола уже к 11-й минуте. Тем не менее, английская команда не смутилась и проложила свою дорогу к финалу. Еще до перерыва точные удары Кина и Йорка сделали счет 2:2, что уже выводило МЮ в решающий поединок турнира. Но на этом Юнайтед не остановился, и Коул принес победу своему коллективу во втором тайме.

Ювентус - МЮ 2:3
Голы: Индзаги, 6, 11 - Кин, 24, Йорк, 34, Коул, 83

3. Манчестер Юнайтед - Бавария (1999 год)

В одном из самых знаменитых финалов Лиги чемпионов МЮ уже в дебюте пропустил гол от Марио Баслера со штрафного. В дальнейшем немецкий коллектив был ближе к тому, чтобы увеличить свой перевес, нежели английская команда - к тому, чтобы восстановить равновесие. Но добавленное к матчу время перевернуло все с ног на голову. Вышедшие на замену Шерингэм и Солскьяер в течение трех минут вырвали вожделенный трофей из рук Баварии.

МЮ - Бавария 2:1
Голы: Шерингэм, 90+1, Солскьяер, 90+3 - Баслер, 6

4. Депортиво - ПСЖ (2001 год)

Во втором групповом этапе Депортиво принимал на своем поле ПСЖ в статусе фаворита матча. Но голы Окочи и Лорана Леруа шокировали местную публику, установив счет 3:0 на 55-й минуте. Уже черед две минуты начался один из лучших "камбэков" в истории Лиги чемпионов, героем которого стал нападающий испанской команды Вальтер Пандиани. Бомбардир забил три мяча, что вместе с голом Тристана позволило Депортиво выиграть 4:3.

Депортиво - ПСЖ 4:3
Голы: Пандиани, 57, 76, 84, Тристан, 60 - Окоча, 29, Лоран Леруа, 43, 55

5. Депортиво - Милан (2004 год)

Мало кто ставил на Депортиво после первого матча четвертьфинала, который Милан выиграл на своем поле со счетом 4:1. Но главное то, что в себя верили галисийцы. Еще в первом тайме хозяева ответного поединка добыли результат, который выводил бы их в полуфинал благодаря голам Пандиани, Валерона и Луке. Но для пущей уверенности во втором тайме Фран установил счет 4:0.

Депортиво - Милан 4:0
Голы: Пандиани, 5, Валерон, 35, Луке, 44, Фран, 76

6. Монако - Реал (2004 год)

Точно так же немногие верили в Монако, который в первом поединке четвертьфинала уступил Реалу на выезде 2:4. Особенно после того, как уже в ответном матче Рауль открыл счет и вывел испанский суперклуб вперед, из-за чего монегаскам понадобилось забивать уже три мяча. Но хозяева справились с трудной задачей. Гол Жюли в конце первого тайма восстановил равновесие в игре, а уже после перерыва тот же Жюли и бывший нападающий Реала Морьентес принесли Монако сенсационную победу и выход в полуфинал - 3:1.

Монако - Реал 3:1
Голы: Жюли, 45+1, 66, Морьентес, 48 - Рауль, 36

7. Милан - Ливерпуль (2005)

Еще один великий финал Лиги чемпионов. Первый тайм, казалось, разрешил судьбу трофея в пользу Милана Андрея Шевченко, когда Мальдини и дважды Креспо сделали счет 3:0. Но во втором тайме Ливерпулю удалось совершить невероятное - голы Джеррарда, Шмицера и Хаби Алонсо позволили ему восстановить равновесие - 3:3. А после того, как дополнительное время не выявило победителя, английский клуб оказался сильнее в серии пенальти - 3:2.

Милан - Ливерпуль 3:3 (2:3 - по пенальти)
Голы: Мальдини, 1, Креспо, 39, 44 - Джеррард, 54, Шмицер, 56, Хаби Алонсо, 60

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: