4 декабря 2016, воскресенье

Жданов рассказал о задачах и расходах Украины на Олимпиаде в Рио

комментировать
В министерстве молодежи и спорта рассчитывают на попадание Украины в топ-20 лучших команд Олимпиады в Рио
Фото: НОК Украины via Facebook

В министерстве молодежи и спорта рассчитывают на попадание Украины в топ-20 лучших команд Олимпиады в Рио

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил о том, что цель олимпийской сборной - попасть в топ-20 медального зачета Игр в Рио.

В интервью Liga.net чиновник отметил, что в этот раз подготовка спортсменов выдалась более тяжелой, поскольку происходила в военное время, когда из-за аннексии Украина лишилась 20 процентов экономики страны, а наибольшая доля средств уходит на сектор безопасности и обороны.

"Мы потеряли важные спортивные базы и тренировочные объекты в Крыму, Донецкой и Луганской области, в том числе и новую паралимпийскую базу в Евпатории, современный легкоатлетический стадион в Донецке", - заявил Жданов.

По словам министра, из-за войны Украина потеряла определенный спортивный потенциал, и если на Олимпиаде-2012 имела 228 лицензий, то сейчас - 206.

Чиновник обращает внимание на прыжки в воду, стрельбу из лука, пулевую стрельбу, греко-римскую и вольную борьбу, а также художественную и спортивную гимнастику в качестве тех дисциплин, которые могут принести стране успех в Рио.

Жданов назвал бюджет подготовки к Олимпиаде, который составляет 250 миллионов гривен, из которых 63,5 миллиона - проведение учебно-тренировочных сборов и 44 миллиона - выплата вознаграждений. В бюджет также включены все поездки.

Согласно постановлению правительства, за золотую медаль спортсмен получит 125 тысяч долларов, за серебряную - 85 тысяч долларов, а за бронзовую награду - 55 тысяч долларов. Национальный олимпийский комитет дополнительно выплатит 300 тысяч гривен за золото, 200 тысяч гривен - за серебро и 100 тысяч гривен за бронзу.

Ранее Жданов отреагировал в Facebook на появление сюжета, где члены олимпийской сборной Украины высказались в поддержку российских спортсменов, которые были дисквалифицированы за допинг. По словам чиновника, с командой провели "жесткий разговор" и проинструктировали на тему общения с российскими СМИ. Жданов заверил, что была не одна подобная беседа и предупреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: