4 декабря 2016, воскресенье

Жданов прокомментировал скандальные заявления украинских олимпийцев российскому телевидению

комментировать
Жданов заверил, что для команды проведен инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ
Фото: Игорь Жданов via Facebook

Жданов заверил, что для команды проведен инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отреагировал в Facebook на появление сюжета, где члены олимпийской сборной Украины высказались в поддержку российских спортсменов, которые были дисквалифицированы за допинг.

По словам чиновника, с командой провели "жесткий разговор" и проинструктировали на тему общения с российскими СМИ. Жданов заверил, что была не одна подобная беседа и предупреждения.

Министр призвал не вешать ярлыки на всю команду, отмечая, что российским пропагандисты усыпили бдительность и спровоцировали ее членов, не осознавших политических последствий своих слов.

"Должны понимать – в команду мы набираем не политологов и журналистов, а спортсменов, которые 90 процентов времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем", - отметил Жданов.

Также чиновник указал на то, что при создании сюжета не обошлось без удачного монтажа, а также искажения слов со стороны российского телевидения. Министр добавил, что в команде сожалеют о случившемся, а ее руководство делает все, чтобы подобного не повторилось.

Российский пропагандистский канал воспользовался ситуацией, в которой украинские олимпийцы оказались на одном борту самолета вместе с российскими спортсменами. Представителей желто-синих спросили о наказании российской сборной за применение допинга ее членами. В сюжете появились комментарии украинских олимпийцев, которые поддержали своих коллег из РФ.

Из-за употребления запрещенных препаратов от участия в летних Олимпийских играх практически в полном составе отстранены российские сборные по легкой и тяжелой атлетике (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной).

Частично дисквалифицированы российские спортсмены водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, велоспорта, пятиборья, академической гребли, парусного спорта и борьбы.

В полном составе допущены сборные: по стрельбе из лука, волейболу, триатлону, теннису, бадминтону, конному спорту, дзюдо, стрельбе, большому и настольному теннису, волейболу, гандболу, дзюдо, фехтованию, тхэквондо.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Летние Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: