5 декабря 2016, понедельник

Всемирное антидопинговое агентство отменило пресс-конференцию, опасаясь вопросов о России

комментировать
Офис WADA  в Рио-де-Жанейро

Офис WADA  в Рио-де-Жанейро

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перед началом Олимпийски игр отменило пресс-конференцию из-за опасений, что на ней главной темой станет допинг российских спортсменов.

"С учетом происходящего мы посчитали, что наша пресс-конференция, где в фокусе должны были быть программы WADA о независимых наблюдателях и работе со спортсменами, останется в тени других тем", – заявил пресс-секретарь WADA Бен Николс, передает The Guardian.

Сообщается, что в четверг, за день до церемонии открытия Игр, с журналистами должны были провести встречу глава WADA Крэйг Риди, генеральный директор Оливье Ниггли и руководитель независимой группы наблюдателей Джонатан Тэйлор.

Ранее стало известно, что 19 стран поддержали идею дисквалификации РФ с Олимпийских игр из-за скандала связанного с допингом, в котором уличили спортсменов.

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета до 5 августа должна отобрать спортсменов из России для участия в Олимпийский играх в Рио.

На прошлой неделе Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила, что сборная России по тяжелой атлетике в полном составе не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года.

Сообщалось, что Международная федерация каноэ (ICF) отстранила пять российских гребцов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио из-за допинга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: