23 марта 2017, четверг

В России арестовали имущество информатора WADA

комментировать
Данные, которые в свое время сообщил журналистам Родченков, стали причиной отстранения большинства российских спортсменов от Олимпиады

Данные, которые в свое время сообщил журналистам Родченков, стали причиной отстранения большинства российских спортсменов от Олимпиады

Суд города Москва постановил арестовать имущество экс-руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сообщил об использовании допинга российскими спортсменами.

Правоохранительные органы уже успели провести несколько обысков по делу Родченкова, которому инкриминируют злоупотребление служебным положением, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

18 июля информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтвержденаагентством WADA.

21 июля Спортивный арбитражный суд окончательно запретил российским спортсменам-легкоатлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: