28 июня 2017, среда

Украинский олимпийский чемпион объяснил свои фотографии с российскими спортсменами

комментировать
Олег Верняев планирует и дальше выступать за Украину

Олег Верняев планирует и дальше выступать за Украину

Украинский олимпийский чемпион Рио Олег Верняев в очередной раз затронул тему патриотизма, а также заявил, что не думает о смене гражданства.

По словам Верняева, в России у него есть много болельщиков, а многих российских спортсменов он занет много лет, поэтому, нет ничего удивительного в его хорошем отношении к этим людям.

"В России много болельщиков, которые меня на протяжении пяти-шести лет поддерживают все время, поздравляют. То есть доброжелательно относятся. И так же ребята из их команды. Мы общаемся с ними уже много лет. Я же не обнимаюсь ни с чьим-то флагом, ни с чьим-то названием страны. Я разговариваю с человеком, которого знаю уже не один год, который нам же помогает, который на каждом соревновании может позвонить, спросить, узнать, что нам нужно, и привезти", - цитирует слова Верняева Sport.ua.

Также Верняев заявил, что не задумывался о смене гражданства и уже наметил цель - выступить на Олимпийских играх в Токио за Украину. В дальнейшем гимнаст планирует развивать этот вид спорта в нашей стране.

"Мы никому не отказываем в этих предложениях, то есть эти предложения "висят". Но я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Я хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы. Когда нет каких-то феноменальных проблем с оборудованием, с финансированием — думаю, ни у кого не будет таких мыслей. Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше — не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику", - резюмировал Верняев.

Напомним, накануне Верняев рассказал о том, что ему вручили сертификат на квартиру в недостроенном доме.

После этого мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на слова возмущения олимпийского чемпиона Рио Олега Верняева по поводу того, что он получил от городской власти квартиру в недострое.

Позже Верняев признал всою неправоту и удалил пост в соцсетях.

Ранее олимпийский чемпион Рио-2016 украинец Олег Верняев заявил, что на данный момент не будет менять гражданство, однако не знает, как обстоятельства сложатся в будущем.

Верняев стал одним из двух золотых медалистов Олимпийских игр в Рио. Гимнаст добыл первое место в упражнениях на брусьях, а в многоборье стал вторым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: