3 декабря 2016, суббота

Украинские спортсмены с рекордами завоевали уже 81 награду на Паралимпийских играх

комментировать
Свои очередные медали завоевали легкоатлетка Зоя Овсий и пловчихи Мария Лафина и Анна Стеценко, а также мужская команда пловцов
Фото: Национальный паралимпийский комитет Украины / Facebook

Свои очередные медали завоевали легкоатлетка Зоя Овсий и пловчихи Мария Лафина и Анна Стеценко, а также мужская команда пловцов

На Паралимпиаде-2016, которая проходит в бразильском Рио, украинские спортсмены увеличили количество наград до 81 комплекта, выиграв 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды в седьмой день соревнований. Об этом сообщил Национальный паралимпийский комитет Украины на своей странице в Facebook.

Третье место завоевала Зоя Овсий в метании диска (класс F51/52) с результатом 12,17 метра.

Серебряную медаль завоевала украинка Мария Лафина с показателем 1:01.92 минуты в заплыве на 50 метров на спине среди класса SB3.

А пловчиха Анна Стеценко выиграла золото в заплыве на 50 метров вольным стилем в классе S13 с тем 27,34 секунды, побив мировой и паралимпийский рекорды. Причем предыдущий мировой рекорд держался с 1996 года, то есть 20 лет.

Золотой комплект медалей завоевали украинские пловцы Александр Комаров, Максим Крипак, Богдан Гриненко и Денис Дубров на эстафете 4х100 метров вольным стилем. С показателем в 3:48.11 они установили паралимпийский рекорд, и лишь одной сотой им не хватило для того, чтобы побить мировой рекорд.

Напомним, в шестой день соревнований, 13 сентября, сборная Украины завоевала 11 наград, сохранив за собой третью строчку общего командного зачета Паралимпиады-2016.

На сегодня Украина завоевала 81 медаль, 31 из которых золотая, 23 серебряных и 27 бронзовых. По количеству золотых наград и по общему количеству медалей Украина продолжает занимать третье место в командном зачете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: