8 декабря 2016, четверг

Украинские гребчихи обвинили Минспорта в отсутствии медалей на Олимпиаде - видео

комментировать
Украинские гребчихи обвинили министра спорта Игоря Жданова в навязывании состава команды

Украинские гребчихи обвинили министра спорта Игоря Жданова в навязывании состава команды

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова пояснили четвертое место на Играх в Рио действиями чиновников из Министерства спорта, которые якобы мешали им в завоевании медалей.

В комментарии каналу журналиста Александра Глывинского в YouTube спортсменки посетовали на то, что им не хватало тренера. В этом, считают они, виноваты чиновники, которые "постарались его забрать". По их словам, команда развалилась еще в начале сезона.

"Они нас всегда тянули по каким-то непонятным сборам, где выкручивали нас и выматывали. Можно сказать, выжимали, как лимон, и сделали все, чтобы мы не получили медаль", - заявила Грищун.

Тодорова добавила, что их коллектив создался три года назад, благодаря чему был результат. Когда же байдарочницам удалось получить олимпийскую лицензию, министерство и главный тренер Алексей Мотов якобы решили, что все это их заслуга и повлияли на состав четверки, а также на то, какая команда могла отправиться в Рио.

Гребчиха напомнила, что последний сбор в Португалии команда провела без тренера и не в полном составе. Мария Повх тренировалась с Павлом Алтуховым, а их тройка занималась отдельно. Тренера Алексея Семыкина не взяли на сбор, и он давал указания по телефону.



Тодорова добавила, что команда не желает никого винить, но считает, что Министерство спорта и главный тренер сделали все, чтобы они не выиграли медали.

"Вся проблема в деньгах. Сейчас деньги решают все. Кто хороший, кто плохой. Когда главный тренер говорит, что должен быть этот состав четверки, который может выиграть награду. В министерстве говорят: "Нет", - отметила спортсменка.

Гребчиха обвинила чиновников ведомства в том, что те шантажировали команду недопуском на Олимпиаду с помощью обвинений в использовании допинга, если ее члены не подпишут контракт, по которому на три года нельзя никуда выезжать, чтобы не получить гражданство другой страны.

Грищун обвинила министра молодежи и спорта Игоря Жданова, который обещал не пустить команду на Игры, если та не согласится на предлагаемый состав, где должна была грести Мария Повх.

Накануне глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал отправить в отставку Жданова за плохие результаты украинской олимпийской сборной на играх в Рио.

В свою очередь, советник министра молодежи и спорта Павел Булгак ответил на критику Саакашвили относительно выступлений украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио, а также - на его призыв к главе ведомства уйти в отставку, отметив, что Украина - это страна, которая воюет в течение 2,5 лет, и каждая медаль сборной - это подвиг.

Сам Жданов считает, что руководителю Одесской области следовало бы отчитаться о личном вкладе для развития спорта в своем регионе, прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины и его работу.


Инфографика НВ
Инфографика НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: