4 декабря 2016, воскресенье

Спортивный арбитражный суд вернул российскую легкоатлетку Клишину на Олимпиаду в Рио

комментировать
Клишина единственная российская легкоатлетка, допущенная до Олимпиады

Клишина единственная российская легкоатлетка, допущенная до Олимпиады

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на участие в Олимпиаде в Рио, говорится на сайте ведомства.

Накануне стало известно, что Клишина, являющаяся единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио, была отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за возможной подмены допинг-пробы.

По мнению CAS, из-за того, что Клишина несколько лет проживает в США, она соответствует критериям IAAF по допуску на Игры, несмотря на новую информацию, которую предоставил ведущий расследование по допингу в России Ричард Макларен.

Напомним, квалификация в прыжках в длину в Рио пройдет 16 августа, финал - 17-го.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований. В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

Напомним, ранее IAAF отклонила заявки на участие всех российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016, кроме одной - ее подала Дарья Клишина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: