28 февраля 2017, вторник

Советник Жданова обвинил тренера украинских байдарочниц в подготовке продажи экипажа в Молдову или Азербайджан

комментировать
Павел Булгак уверен в виновности Семыкина в разжигании скандала с байдарочницами
Фото: Павел Булгак via Facebook

Павел Булгак уверен в виновности Семыкина в разжигании скандала с байдарочницами

Советник министра молодежи и спорта Игоря Жданова Павел Булгак прокомментировал скандал вокруг формирования экипажа украинской женской байдарки-четверки для выступления на Играх в Рио.

По его словам, тренер байдарочниц Алексей Семыкин планомерно вел подготовку продажи целого экипажа в Молдову или Азербайджан для выступления в международных соревнованиях под их флагом.

"По имеющейся информации, которую имеем из разных источников, там велась планомерная работа по подготовке продажи экипажа в Азербайджан или Молдову. Конечно, вместе с тренером. Кто же откажется от готового экипажа, способного потенциально приносить медали?", - написал Булшак в своем Facebook.

По его словам, Мария Повх не входила в планы Семыкина, поэтому готовилась к Играм отдельно от остального экипажа.

"Тренер их сознательно и системно накручивал против министерства, НОК Украины и нашего государства. Если кто-то и помешал девушкам завоевать медаль на Олимпиаде, то это исключительно господин Семыкин, его интриги и саботаж. За все это в комплексе он и был снят с должности", - резюмировал Булгак.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опроверг свое вмешательство в формирование команды байдарочниц, куда якобы под давлением включили Марию Повх, в результате чего на Олимпиаде в Рио экипаж остался без медали, заняв четвертое место.

Ранее украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова пояснили четвертое место на Играх в Рио действиями чиновников из Министерства спорта, которые якобы мешали им в завоевании медалей.

По словам спортсменок, чиновники из министерства повлияли на состав четверки, куда включили Марию Повх, не взяли на сбор тренера Алексея Семыкина, а также шантажировали команду недопуском на Олимпиаду с помощью обвинений в использовании допинга, если ее члены не подпишут контракт, по которому на три года нельзя никуда выезжать, чтобы не получить гражданство другой страны.


12817843129f15a0350558da17de73286a45869df8b0793682pimgpsh_fullsize_distrИнфографика НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: