19 февраля 2017, воскресенье

Россиянку Исинбаеву утвердили членом МОК несмотря на оппозицию

комментировать
Елена Исинбаева получила рекордное количесвто голосов против на голосовании МОК

Елена Исинбаева получила рекордное количесвто голосов против на голосовании МОК

Елену Исинбаеву, которая остро критиковала отстранения российских легкоатлетов от параолимпийских игр, утвердили членом комиссии спорсменов Международного Олимпийского Комитета.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Издание отмечает, что при голосовании около трети голосов было отдано против ее кандидатуры, однако это не помешало утверждению Исинбаевой.

Исинбаева получила 45 голосов за и 23 - против, двое членов МОК воздержались. За три дня до этого ее избрали членом комиссии спортсменов МОК путем рейтингового голосования атлеты, которые принимали участие в Олимпиаде.

Голосование членов МОК 21 августа, таким образом, - скорее формальное утверждение кандидатур.

Издание сообщает, что остальные трое членов комиссии, избранные спортсменами, - Бритта Хайдеман из Германии, Даниэль Дьюрта из Венгрии, Ю Сын Мин из Южной Кореи, - а также Сара Уокер из Новой Зеландии, кандидатуру которой внес президент МОК Томас Бах, были выбраны подавляющим большинством голосов. Никто из них не получил более трех голосов против.

Напомним, Елена Исинбаева была одной из участниц допингового скандала, который привел к дисквалификации российских легкоатлетов на олимпиаде в Рио.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: