7 декабря 2016, среда

Россия резко отреагировала на отстранение сборной от Паралимпийских игр в Рио

комментировать
Россия намерена оспорить в суде отстранение сборной от Паралимпиады
Фото: paralymp.ru

Россия намерена оспорить в суде отстранение сборной от Паралимпиады

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко осудил решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Я должен почитать, на чем основано это решение. В моем понимании это уже за пределами здравого смысла", - заявил Мутко агентству Интерфакс.

Российский министр спорта также объявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

"Наша реакция будет правовой, мы подадим в суд на Международный паралимпийский комитет, в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - заявил Мутко.

По его словам, можно ожидать, что суд решит вопрос паралимпийской сборной России в пользу спортсменов, аналогично решению по олимпийской сборной.

Ранее НВ сообщало, что Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства  о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Уточняется, что комиссия Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годами, - в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: