11 декабря 2016, воскресенье

Рио-де-Жандармейро. Как теракты в Ницце изменили облик Рио накануне Олимпиады

комментировать
В Рио-де-Жанейро  усилена охрана перед началом Олимпийских игр-2016

В Рио-де-Жанейро  усилена охрана перед началом Олимпийских игр-2016

С 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Ожидается, что бразильский город посетят 500 000 туристов, а их безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне. Уже сейчас город патрулируют тысячи солдат.

После терактов в Ницце, когда грузовик врезался в толпу на Английской набережной, за обеспечением безопасности тут следят не только на спортивных объектах, но и на любом объекте массового скопления людей. Знаменитые пляжи Рио заполнены солдатами с автоматами:



На фоне усиления мер безопасности в Рио бастуют полицейские, которые встречают прибывающих туристов в аэропорту Галеан с плакатами: "Добро пожаловать в ад. Полицейские и пожарные не получают зарплату. Кто бы ни приехал в Рио-де-Жанейро, в безопасности он не будет"




Угрозу безопасности представляют не только террористы, но и местные преступники из бедных районов города. По дороге из аэропорта к олимпийской деревне была построена специальная стена, которая скрывает от глаз неприглядные фавелы. Приезжие отмечают, что в ней уже полно дыр от пуль.



Напомним, ранее украинская писательница Оксана Забужко стала очевидцем беспрецедентных мер безопасности в аэропорту Рио-де-Жанейро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: