8 декабря 2016, четверг

Последний бой. Паралимпийская чемпионка после Олимпиады в Рио будет добиваться эвтаназии

комментировать
Спорт для Вервурт - единственный смысл жизни

Спорт для Вервурт - единственный смысл жизни

Бельгийская чемпионка Игр-2012 в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что Олимпийские игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни, поскольку спортсменка намерена добиваться разрешения на эвтаназию.

Как сообщает издание Le Parisien, частично парализованная спортсменка не очень известна широкой публике, однако ей каждый день приходится совершать подвиг, чтобы продолжать тренировки, поскольку ее заболевание прогрессирует.

"Рио - мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио", - сказала чемпионка Лондона-2012.

По словам 37-летней спортсменки, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт для нее - единственный смысл жизни.

"Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", - говорит она.

Напомним, летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: