7 декабря 2016, среда

Организаторы Олимпийских игр объяснили внезапное позеленение воды в одном из бассейнов

комментировать
Организаторы пытаются вернуть бассейну привычный цвет воды

Организаторы пытаются вернуть бассейну привычный цвет воды

Директор по коммуникациям оргкомитета Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Марио Андрада заявил, что зеленый цвет воды в одном из бассейнов был обусловлен высоким уровнем щелочи.

По его словам, сейчас ведутся работы, чтобы вновь вернуть воде голубой цвет, сообщает Р-Спорт.

"Цвет воды в бассейне для прыжков в воду изменился из-за того, что увеличился уровень щелочи в воде.  Уровень щелочи вышел на уровень нормы, и сейчас улучшился, надеемся, что скоро цвет воды будет голубым. Никакого риска для здоровья спортсменов нет", - сказал Андрада.

В то же время зампред консультативной группы по очистке бассейнов Ральф Райли заявил, что изменение цвета воды произошло из-за нехватки дезинфицирующих средств в бассейне, поэтому скрытая угроза здоровью спортсменов все же имеется.

"Если они говорят, что это не так, тогда все указывает на водоросли. Но если присутствуют водоросли, то это говорит о том, что так или иначе произошел сбой в процедуре дезинфекции бассейна", - цитирует слова Райлли The Independent.

Напомним, накануне четвертого дня Олимпийских игр в Рио бассейн для прыжков в воду за одну ночь стал совершенно зеленым. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: