9 декабря 2016, пятница

Организаторы не смогли продать все билеты на Игры в Рио

комментировать
Олимпиада в Рио пока не самая прибыльная в истории

Олимпиада в Рио пока не самая прибыльная в истории

Организаторы Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро по состоянию на 1 августа смогли реализовать только 79 процентов билетов на соревнования.

Как сообщает The Wall Street Journal, выручка от продажи билетов пока составляет 304 миллиона долларов, а это 95 процентов от намеченной цели.

Стоит отметить, что по темпам реализации билетов на соревнования Игры в Рио уступают двум последним Олимпиадам - в Пекине и Лондоне, где было реализовано около 95 процентов билетов.

В то же время, Рио сумел опередить по этому показателю другие города, которые проводили Олимпиады в конце прошлого-начале нынешнего века: в Сеуле-1988, Барселоне-1992, Атланте-1996 и Афинах-2004 было продано меньше 80 процентов билетов.

Ранее сообщалось, что за два дня до открытия летних Игр в Бразилии в Рио-де-Жанейро прибыл Олимпийский огонь.

Напомним, правительство Бразилии решило сэкономить на церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр через сложную финансовую ситуацию в стране.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: